🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

旬の野菜を味わいましょう!

ホットプレートを家族で囲んで、夏の団らんに!!

 

・若鶏もも肉(鶏もも肉・むね肉でも可)  1枚

・塩・こしょう  各少々

・片栗粉  大さじ1

・ピーマン  2個

・ミニトマト  5個

・油  適量

・A・・・カレー粉  小さじ2

・A・・・しょうゆ  小さじ2

・A・・・みりん  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

・A・・・塩  ふたつまみ(約1g)

 

 😀 鶏肉は余分な脂を取り除くことで臭みを取ります。

 😀 鶏肉の下味は保存袋で行ってもOKです。

 😀 片栗粉はビニール袋でまぶすと、きれいに全体にまぶせます。

 😀 ミニトマトの代わりにトマトを大きめのくし切りにして加えても◎

 😀 お好みで白ごまをトッピングするのも◎

 😀 ピーマンとミニトマト以外になすやゴーヤを加えてみても♪

 😀 お肉と野菜が一緒に摂れるため、夏のBBQで作るのもオススメです❣

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり351 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。片栗粉をまぶす。
ピーマンは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
Aは混ぜ合わせる。
ホットプレートに油を入れ、中温で熱し、[1]を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返す。
火が通ったら[2]を加え、サッと炒め合わせる。
[3]を回し入れ、全体に絡める。

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