レシピ動画
材料(2人分)
旬の野菜を味わいましょう!
ホットプレートを家族で囲んで、夏の団らんに!!
・若鶏もも肉(鶏もも肉・むね肉でも可) 1枚
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 大さじ1
・ピーマン 2個
・ミニトマト 5個
・油 適量
・A・・・カレー粉 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・みりん 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・塩 ふたつまみ(約1g)
😀 鶏肉は余分な脂を取り除くことで臭みを取ります。
😀 鶏肉の下味は保存袋で行ってもOKです。
😀 片栗粉はビニール袋でまぶすと、きれいに全体にまぶせます。
😀 ミニトマトの代わりにトマトを大きめのくし切りにして加えても◎
😀 お好みで白ごまをトッピングするのも◎
😀 ピーマンとミニトマト以外になすやゴーヤを加えてみても♪
😀 お肉と野菜が一緒に摂れるため、夏のBBQで作るのもオススメです❣
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:351 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。片栗粉をまぶす。
- ピーマンは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- ホットプレートに油を入れ、中温で熱し、[1]を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 火が通ったら[2]を加え、サッと炒め合わせる。
- [3]を回し入れ、全体に絡める。