🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

焼いて挟むだけで作れるため、キャンプやBBQで作っても◎

野菜が1人分で約100g食べられます。

 

・キャベツ   2枚

・玉ねぎ   1/2個

・トマト   1/2個

・油   適量

・冷凍ハンバーグ   2個

・水   適量

・スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚

・塩・こしょう   各適量

・バンズ   2個

・マヨネーズ   小さじ4

・マスタード   大さじ1/2

・トマトケチャップ   大さじ1

・爪楊枝   2本

 😀 冷凍ハンバーグは、冷凍のまま焼いてOKです。

 😀 レシピでは加熱済の冷凍ハンバーグを使用しました。

 😀 生タイプの冷凍ハンバーグを使用する場合は、しっかりと火を通します。

 😀 ハンバーグの中心温度が上がるまで10分程度は見ておきましょう。

 😀 BBQで作る場合は鉄板で直接焼いて作っても!

 

 👉 健康ポイント 👈 
見た目はお肉感たっぷりなのに、トマト・キャベツ・玉ねぎを使い、
1人分で100g以上の野菜が摂れるハンバーガーです❣

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり504 kcal
キャベツは千切り、玉ねぎ・トマトは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは形が崩れないように爪楊枝を刺しておく。
フライパンに油を入れ、ハンバーグを冷凍のまま並べる。水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。途中で裏返す。
中心まで温まったら余分な水分を飛ばし、表面をカリッと焼き上げる。スライスチーズをのせ、蓋をして余熱で溶かす。器に取り出す。
フライパンをペーパーで拭き、キャベツ・玉ねぎを入れ、じっくりと焼く。塩・こしょうをふり、火が通った順に取り出す。
バンズは半分に切る。軽く焼いて温める。(網焼きやフライパンでOK)
マヨネーズ・マスタードを混ぜ合わせ、[5]の切った面に塗る。
[6]に、キャベツ→トマト→[3]→玉ねぎ→ケチャップの順にのせ、 挟む。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ