レシピ動画
材料(2人分)
味つき肉でラクうまのフライパン1つのみで作る満腹おかず❣
ごはんが進む、食べごたえ満点の時短メニューです。
・かぼちゃ 100g
・ピーマン 1個
・ごま油 大さじ1
・牛サガリ味つき肉 200g
・塩 少々
・白ごま お好みで
😀 味つき肉とワンパン調理で手間なし!
😀 味つき肉の味を生かし、塩は控えめに少々でOKです。
😀 お肉の旨みと野菜の旨みでシンプルにいただきます。
😀 野菜にかぼちゃを入れて食べ応えと季節感もアップしています。
😀 かぼちゃは薄切りにし、火通りをよくして甘みを引き出します。
😀 ピーマンは最後に加え、炒め過ぎずにシャキッとさせて食感と色をキープします。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:375 kcal
- かぼちゃは5mm幅の薄切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、中火にする。かぼちゃを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。牛サガリ肉を加えて炒め合わせる。
- 肉の色が変わったらピーマンを加え、サッと炒め合わせる。
- 塩で味を調え、器に盛り付ける。お好みで白ごまをふる。