🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

甘辛じゅわっ!ホットプレートで焼きたてのごちそうメニュー❣

 

・若鶏手羽元 6本

・塩・こしょう 各適量

・オリーブオイル 大さじ1

・水 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…みりん 大さじ1

・A…砂糖 小さじ2

・A…おろしにんにく 小さじ1

 

 

 

 😀 手羽元はフォークで数か所穴を開けてから漬けると、たれが中までしっかり染み込みます。

 😀 蓋をして蒸し焼きにすることで、手羽元に中までしっかり火が通ってふっくら仕上がります。

 😀 ホットプレートは機種によって温度が異なるため、様子を見ながら焼きましょう。

 😀 最後にたれを回しかけて煮詰めることで、肉の表面のツヤ感がアップ!

 😀 皮目から焼いて皮に焼き色がつくと、香ばしく仕上がります。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり357 kcal
手羽元はフォークで数か所の穴を開け、塩・こしょうをふる。保存袋に入れ、Aを加えて揉みこみ、10~15分程度漬け込む。
ホットプレートにオリーブオイルを入れ、中温にする。[1]を並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。
水を加え、蓋をして5~7分程度蒸し焼きにする。焦がさないよう温度を調整しながらじっくり焼く。
火が通ったら蓋を取り、[1]の漬けだれを加え、水分を飛ばしながら、全体に絡める。照りが出るまで1~2分程度焼く。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ