🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

ツナと肉の旨みが重なるラザニアを召し上がれ♪

ラザニア用パスタの代わりに餃子の皮で作ります。

 

・玉ねぎ  1/2個

・しめじ  1/2袋

・はごろもフーズ「シーチキンSmileマイルド」  50g

(※一部取り扱いのない店舗がございます。)

・オリーブオイル  適量

・牛切り落とし肉  100g

・カゴメ「基本のトマトソース」  150g

(※一部取り扱いのない店舗がございます。)

・牛乳  300㏄

・ハウス「シチューミクスクリーム」  2皿分

(※一部取り扱いのない店舗がございます。)

・餃子の皮  12枚

・ピザ用チーズ  40g

・パセリ  お好みで

 

 😀 餃子の皮は端を少し重ねて敷くことでバラけにくくなります。

 😀 焼き上がりは少し冷ましてから切ることで、ソースが流れ出にくくなります。

 😀 レシピで使用したハウス「シチューミクスクリーム」の1皿分は大さじ2(17g)です。

 😀 ホワイトソースの量はきっちり3等分よりも、下段から上段にかけて少しずつ増やすことで、

  より仕上がりがきれいになります。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり584 kcal
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。ツナは汁気を切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にする。玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加え、炒め合わせる。
肉の色が変わったらしめじを加え、炒め合わせる。全体に火が通ったらトマトソースを加え、軽く煮詰める。
鍋に牛乳を入れ、中火にする。煮立ったら火を止め、シチューミクスクリームを加える。
[4]を弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。ツナを加えて混ぜる。
耐熱容器に1/3量の[3]を入れ、餃子の皮を4枚並べ、[5]をかける。同様にもう2回繰り返す。
[6]にピザ用チーズをのせる。温めたトースターでチーズが溶けるまで焼く。お好みでパセリをふる。

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