🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

シンプルな野菜と合わせてお肉を堪能しましょう。〆はうどんがオススメです♪

 

・長ねぎ  1本

・しいたけ  4個

・油  小さじ2

・牛すき焼き肉  200g

・すき焼きのたれ  40cc

・水  40cc

 

 😀 牛肉と野菜は香ばしさを出すため、最初に焼き目をつけて短時間でつゆを絡めましょう。

 😀 水気が出る野菜が少ないため、味つけ用のたれは少な目にしています。

 😀 フライパンでも作れます。

 😀 お好みで溶いたたまごに絡めながら食べても◎

 😀 きのこは軸にも栄養が含まれているため、しいたけは軸まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり391 kcal
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しいたけは十文字に飾り切りにする。
鍋に油を熱し、中火にする。[1]を入れ、焼き色がついたら牛肉を加える。
牛肉に軽く焼き色がついたらすき焼きのたれ・水を加え、軽く煮詰めて全体に絡める。
器に盛り付ける。

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