⁂漬け込みレシピ⁂

材料(2人分)

・漬け込み鶏肉(レシピ1参照) 100g

・オリーブオイル 適量

・酒 大さじ1

・レタス 2枚

・トマト 1/2個

・ゆでたまご 1個

・きゅうり 1/2本

・レモン汁 大さじ1

・塩 1つまみ

・黒こしょう 少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたりもも肉の場合 216 kcal
鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。
※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼く。酒をふりかけ、蓋をして火を通す。
レタスはちぎり、トマト・ゆでたまごはくし形に、きゅうりは斜め切りにする。
器にレタスを敷いて3・4を盛り付け、レモン汁・塩・黒こしょうをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ