レシピ動画
材料(2人分)
🗾九州佐賀県の代表的なソウルフード=シシリアンライス。
九州のうまかもんをご家庭で楽しんでみませんか♪
・牛こま切れ肉 150g
・スナップえんどう 4本
・塩 少々
・玉ねぎ 1/2個
・レタス 2枚
・ミニトマト 6個
・油 適量
・ごはん 2膳
・マヨネーズ お好みで
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・おろししょうが 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
🗾シシリアンライス🗾
温かいごはんをよそい、その上に生野菜と炒めた牛肉を盛り付け、
仕上げにマヨネーズをトッピングした料理です。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:524 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAに漬け込む。
- スナップえんどうは塩ゆでし、縦に裂く。
- 玉ねぎはくし形に、レタスは千切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに油を熱し、[1]・玉ねぎを炒める。
- 器にごはんをよそい、レタス・[4]の順に盛り付ける。[2]・ミニトマトをバランスよくのせる。
- お好みでマヨネーズをトッピングする。