🍛 カレー 🍛

レシピ動画

材料(2人分)

クリームシチューにスパイシーな香りと風味をプラスした、大人もお子さんも喜ぶメニュー♪

 

・牛こま切れ肉 200g

・じゃがいも 1個

・にんじん 1/2本

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 1/2袋

・油 大さじ1

・カレー粉 小さじ1

・水 300cc

・クリームシチュールウ 40g

・牛乳 200cc

・ごはん 2膳

 

 😀 牛肉と野菜は大きめにカットし、食べ応えUP。クリームシチューにスパイス感が加わり、ごはんとの相性もピッタリです。
 😀 今年の母の日はちょっと変わったクリームシチューでびっくりさせてみてはいかがでしょう
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのままがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり579 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいも・にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋に油を熱し、[1]を炒める。
肉の色が変わったら、[2]を入れて炒める。全体になじんだら、カレー粉を加えてさらに炒める。
水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
火を止めてからルウを割り入れる。溶けたら牛乳を注ぎ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
器にごはんを盛り付け、[6]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ