材料(2人分)
・米 2合
・生わかめ 60g
・しらす 80g
・白いりごま 大さじ2
・A…しょうゆ 小さじ2
・A…酒 大さじ1
・A…みりん 小さじ1
・A…和風顆粒だし 小さじ1
・塩 ひとつまみ
作り方
- 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間は除く
- 1人あたり:337 kcal
- 米は研いで浸水させる。生わかめは塩を洗い流し、細かく刻む。
- 炊飯器の釜に米・Aを入れ、目盛まで水を注ぐ。
- 炊き上がったら、生わかめ・しらす・白いりごまを加えて全体を混ぜる。塩で味を調える。
・米 2合
・生わかめ 60g
・しらす 80g
・白いりごま 大さじ2
・A…しょうゆ 小さじ2
・A…酒 大さじ1
・A…みりん 小さじ1
・A…和風顆粒だし 小さじ1
・塩 ひとつまみ
MY STOREは設定されていません