🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

BBQでも大活躍!お肉の旨みを吸ったおいしいキャベツがたまらない♪

余熱で溶かすバターの香りが食欲をそそります。

 

・豚バラ薄切り肉   150g

・キャベツ   1/4玉

・酒   大さじ1

・水   適量

・塩・こしょう   ふたつまみ(約1g)

・バター   10g

 

 😀 BBQで野菜が摂れる救世主!

 😀 豪快にカットしたキャベツのホイル焼きで野菜不足を軽減します。

 😀 BBQで作るのにもオススメのメニューです。

 😀 火の通り具合は、様子を見ながら加熱が◎

 😀 アルミホイルは水分が漏れないようにしっかり口を閉じます。

 😀 オーブンで焼く時は、180℃で15分加熱しましょう。

 😀 キャベツの芯は加熱することでやわらかくなるため、一緒に使っていただきましょう。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなります!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり355 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは4等分のくし形に切る。
アルミホイルに[1]を並べる。[2]をのせて酒をふり、しっかり口を閉じる。同様にもう1つ作る。
フライパンに[3]をのせ、水を注ぐ。蓋をして中火で8分程度焼く。
余熱でバターを溶かしながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ