レシピ動画
材料(2人分)
BBQでも大活躍!お肉の旨みを吸ったおいしいキャベツがたまらない♪
余熱で溶かすバターの香りが食欲をそそります。
・豚バラ薄切り肉 150g
・キャベツ 1/4玉
・酒 大さじ1
・水 適量
・塩・こしょう ふたつまみ(約1g)
・バター 10g
😀 BBQで野菜が摂れる救世主!
😀 豪快にカットしたキャベツのホイル焼きで野菜不足を軽減します。
😀 BBQで作るのにもオススメのメニューです。
😀 火の通り具合は、様子を見ながら加熱が◎
😀 アルミホイルは水分が漏れないようにしっかり口を閉じます。
😀 オーブンで焼く時は、180℃で15分加熱しましょう。
😀 キャベツの芯は加熱することでやわらかくなるため、一緒に使っていただきましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなります!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:355 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- キャベツは4等分のくし形に切る。
- アルミホイルに[1]を並べる。[2]をのせて酒をふり、しっかり口を閉じる。同様にもう1つ作る。
- フライパンに[3]をのせ、水を注ぐ。蓋をして中火で8分程度焼く。
- 余熱でバターを溶かしながらいただく。