材料(2人分)
『トップバリュ』は冷凍食品の種類が豊富!
トップバリュの冷凍食品を使って、手軽に野菜スープが作れます❣
・ウインナー 4本
・A・・・カットトマト 1パック(290g)
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・水 200㏄
・トップバリュ「5種の野菜ミックス野菜スープの具」 100g
(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
トップバリュの「5種の野菜ミックス野菜スープの具」は、
キャベツ・ブロッコリー・カリフラワー・にんじん・じゃがいもが
下ごしらえされて入っています!すぐに作りたい時にオススメです❣
・塩・こしょう お好みで
😀 野菜は全てカット済みの冷凍食品をそのまま加えるだけで手間いらず!
😀 冷凍野菜は使用したい時に使用したい分だけ使えて便利!
😀 余った野菜を予め冷凍しておくのも◎
😀 野菜スープの具は解凍するとドリップが出てしまうため、凍ったまま調理しましょう。
😀 野菜ミックスを使えば、野菜をたくさん準備しなくても具だくさんスープがラクに作れます。
😀 紙パックや缶のトマトは常温でも保存できるため、冷凍食品にプラスして常備しておくと
冷蔵庫の場所もとらずに使えて便利です。
😀 お好みで、パセリの茎をスープに入れて煮込むと風味がUP。
😀 パセリの葉を使用したときに茎が残ったら冷凍保存しておくと
便利&フードロス削減にもつながります。
😀 スープやカレーに入れると一味違うプロの味に!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:167 kcal
- ウインナーは4等分に斜め切りにする。
- 鍋にAを入れ、中火にする。煮立ったら[1]・凍ったままの野菜スープの具を加え、5分煮る。
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。