🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

ひき肉と夏野菜で作るミートソース!

多めに作れば、リアレンジにも使えて便利です❣

 

・玉ねぎ  1/4個

・かぼちゃ  40g

・ズッキーニ  1/4本

・パプリカ(赤)  1/6個

・オリーブオイル  大さじ1

・合いびき肉  120g

・豆板醤  小さじ1/2

・A・・・ケチャップ  大さじ2

・A・・・しょうゆ  小さじ1/2

・食パン(6枚切り)  2枚

・ピザ用チーズ   40g

 

 😀 野菜は火の通りやすさと食べやすさの点から、小さめに切るのがポイント。

 😀 豆板醬は香りと辛みを引き出すため、他の調味料より先に入れます。

 😀 パンは予め軽くトーストしておくことで、ソースの水分を吸い過ぎることなく、

  サクッと仕上がります。

 😀 チーズは野菜の彩りが見えるようにのせると、見た目がキレイに仕上がります。

 😀 ソースを多めに作っておけば、パスタやオムレツ等、他のメニューにも使えて時短になります❣

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり458 kcal
玉ねぎ・かぼちゃ・ズッキーニ・パプリカは8㎜角程度に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぼちゃを加え、1分程度炒め合わせる。
合いびき肉・ズッキーニ・パプリカを加える。火が通ったら豆板醤を加え、サッと炒める。Aを加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
食パンは温めたトースターで軽く焼き、[3]・ピザ用チーズの順にのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ