材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 160g
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/3本
・かぼちゃ 1/6個
・油 適量
・小麦粉 大さじ1
・A…トマトジュース 300cc
・A…コンソメ 1個
・A…ケチャップ 大さじ2
・A… 砂糖 小さじ1
・生クリーム 大さじ2
・塩・こしょう 各適量
作り方
- 調理時間:20分 ※煮込み時間は除く
- 1人あたり:611 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- トマトはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切り、かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋に油を熱して鶏肉・玉ねぎ・にんじんを炒め、鶏肉の色が変わったらかぼちゃを加える。小麦粉を加えて炒め合わせ、トマト・Aを加えて20分ほど煮込む。
- 生クリームを加えてサッと火を通し、器に盛り付ける。仕上げに生クリーム(分量外)で飾る。