材料(2人分)
・生鮭(切身) 4切れ
・ブロッコリー 1株
・キャベツ 6枚
・しめじ 1袋
・さつまいも 1/2本
・水 300cc
・コンソメ 1個
・A…牛乳 200cc
・A…コーンクリーム缶 1缶
・A…塩 適量
・バター 大さじ1
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:355 kcal
- 鮭は食べやすい大きさに、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをする。キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。さつまいもは半月切りにする。
- 鍋に水を沸かし、ブロッコリー以外の1・コンソメを入れる。蓋をして煮込み、材料に火が通ったらA・ブロッコリーを加える。ひと煮立ちしたらバターを加えて完成。