🍝 パスタ 🍝

材料(4人分)

・牛肩ロースかたまり肉 400g

・A…玉ねぎ 1個

・A…にんじん 1本

・A…セロリ 1本

・オリーブオイル 適量

・酒 50cc

・B…ホールトマト缶 1缶

・B…水 400cc

・C…塩 小さじ2

・C…砂糖 大さじ1

・ショートパスタ 320g

・パセリ 適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※煮込み時間は除く
  • 1人あたり650 kcal
牛肉は2cmくらいの角切りにし、Aはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を焼く。焼き目がついたら一旦取り出し、Aを
炒める。しんなりしたら牛肉を戻し入れ、酒を振りかけてBを加える。蓋をして弱火で
牛肉がやわらかくなるまで煮込み、Cで調味する。(途中、水気が なくなった場合は水を
追加する。)
塩(分量外)を入れた湯でパスタを表示時間通りゆで、2とともに器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを飾る。
※2時間30分ほど煮込むとお肉がやわらかくなります。

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