材料(2人分)
・ぶり(切身) 2切れ
・塩 ふたつまみ
・えのきたけ 80g
・しいたけ 2枚
・エリンギ 1本
・酒 大さじ2
・A…バター 10g
・A…レモンの輪切り 2枚
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:304 kcal
- ぶりの表面の水分をふき取り、両面に塩をふって下味をつける。えのきは石づきを取り半分の長さに、しいたけは軸を取り、エリンギは石づきを取って縦4等分に切る。
- アルミホイルを広げ、水気をふき取ったぶりを中心に置き、まわりにきのこを並べる。酒をふりかけ、しっかりと包む。高さ1cmほどの水を注いだフライパンに入れて蓋をし、15分ほど蒸し焼きにする。
- 火が通ったらAを添えていただく。