材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・塩 ふたつまみ

・えのきたけ 80g

・しいたけ 2枚

・エリンギ 1本

・酒 大さじ2

・A…バター 10g

・A…レモンの輪切り 2枚

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり304 kcal
ぶりの表面の水分をふき取り、両面に塩をふって下味をつける。えのきは石づきを取り半分の長さに、しいたけは軸を取り、エリンギは石づきを取って縦4等分に切る。
アルミホイルを広げ、水気をふき取ったぶりを中心に置き、まわりにきのこを並べる。酒をふりかけ、しっかりと包む。高さ1cmほどの水を注いだフライパンに入れて蓋をし、15分ほど蒸し焼きにする。
火が通ったらAを添えていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ