🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・鶏もも肉骨つき(1本300g) 2本

・エリンギ 2本

・マッシュルーム 6個

・ミニトマト 6個

・にんにく 4片

・オリーブオイル 100cc (材料が浸るくらい)

・鷹の爪 1本

・塩 少々

・黒こしょう 少々

・パセリ 適量

・バゲット お好みで

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込み時間は除く
  • 1人あたり675 kcal
鶏肉は皮面にフォークで数ヶ所穴を開け、塩・黒こしょうをすり込む。エリンギは食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に切り、にんにくは軽く潰す。
フライパンにオリーブオイル・にんにく、種を取った鷹の爪・鶏肉を入れて弱火で30分ほど煮込む。30分後、ミニトマト以外の材料を加え、弱火で火が通るまで煮込む。仕上げにミニトマトを加える。
鶏肉以外をオイルごと器に盛り、鶏肉はフライパンで表面にサッと焼きめをつけ、器に盛り付ける。黒こしょうとパセリを振り、お好みでバゲットなどを添える。
 
※鶏肉は可食部で1本180gほどになります。

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