材料(2人分)
・サーモン(刺身用柵) 1柵
・グリーンリーフ 2枚
・ミニトマト 4個
・パプリカ 1/2個
・きゅうり 1本
・アボカド 1/2個
・レモン汁 適量
・カマンベールチーズ 1/2箱
・ベビーリーフ 1袋
・ブラックオリーブ 6粒
・塩・黒こしょう 各少々
・オリーブオイル 適量
おすすめディナーレシピ ⇒ 🎄 おうちで楽しむクリスマスフルコースディナー 🎄
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:308 kcal
- サーモンは薄くそぎ切りにして花の形になるよう巻き、サーモンローズを作る。
- グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは2等分に、パプリカは星型に抜き、きゅうりはスライサーでリボン状にする。アボカド・チーズは一口大に切り、アボカドにはレモン汁をかけておく。
- 大きめの器にグリーンリーフ・ベビーリーフをリース状に並べ、残りの材料をバランスよく飾る。
- 塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。