🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

 🌟発酵食材🌟 チーズ 

 

・たら(切身) 2切れ

・かぼちゃ 1/4個

・玉ねぎ 1/2個

・まいたけ 1/2袋

・白ワイン 大さじ2

・A…ピザ用チーズ 40g

・A…粉チーズ 適量

・小麦粉 大さじ2

・牛乳 200cc

・ 塩・こしょう 各少々

・バター 大さじ2

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり504 kcal
たらは塩をふり、出てきた水分を拭き取り、小麦粉(分量外)を薄くはたく。かぼちゃ・玉ねぎは薄切りに、まいたけは小房に分ける。
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、たらを両面焼いて白ワインを加え、蒸し焼きにしたら取り出す。
フライパンをペーパーできれいに拭き、残りのバターを熱して玉ねぎを炒める。しんなりしたら、かぼちゃ・まいたけを加える。小麦粉を入れて炒めたら、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける。塩・こしょうで味を調え、たらを戻し入れる。
バターを適量(分量外)塗った耐熱皿に移してAをトッピングし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで5~10分焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ