材料(2人分)
🌟発酵食材🌟 チーズ
・たら(切身) 2切れ
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・まいたけ 1/2袋
・白ワイン 大さじ2
・A…ピザ用チーズ 40g
・A…粉チーズ 適量
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 200cc
・ 塩・こしょう 各少々
・バター 大さじ2
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:504 kcal
- たらは塩をふり、出てきた水分を拭き取り、小麦粉(分量外)を薄くはたく。かぼちゃ・玉ねぎは薄切りに、まいたけは小房に分ける。
- フライパンにバター(大さじ1)を熱し、たらを両面焼いて白ワインを加え、蒸し焼きにしたら取り出す。
- フライパンをペーパーできれいに拭き、残りのバターを熱して玉ねぎを炒める。しんなりしたら、かぼちゃ・まいたけを加える。小麦粉を入れて炒めたら、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける。塩・こしょうで味を調え、たらを戻し入れる。
- バターを適量(分量外)塗った耐熱皿に移してAをトッピングし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで5~10分焼く。