材料(2人分)
・キャベツ 1/6個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン(ブロック) 120g
・A…にんにく 1片
・A…鷹の爪 1/2本
・オリーブオイル 適量
・スパゲッティ 160g
・アスパラガス 3本
・塩・黒こしょう 各適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:715 kcal
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmのマッチ棒状に切る。Aのにんにくはみじん切りにし、鷹の爪は半分に切って種を出す。
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。ゆで上がり1分前にアスパラを加える。
- フライパンにA・オリーブオイルを入れ、火に かける。香りが立ったら玉ねぎ・ベーコン・キャベツの順に炒める。スパゲッティ・3cm長さに切ったアスパラ・ゆで汁大さじ2を加えて和える。器に盛り付け、黒こしょうを引く。