🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・キャベツ 1/6個

・玉ねぎ 1/2個

・ベーコン(ブロック) 120g

・A…にんにく 1片

・A…鷹の爪 1/2本

・オリーブオイル 適量

・スパゲッティ 160g

・アスパラガス 3本

・塩・黒こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり715 kcal
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmのマッチ棒状に切る。Aのにんにくはみじん切りにし、鷹の爪は半分に切って種を出す。
たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。ゆで上がり1分前にアスパラを加える。
フライパンにA・オリーブオイルを入れ、火に かける。香りが立ったら玉ねぎ・ベーコン・キャベツの順に炒める。スパゲッティ・3cm長さに切ったアスパラ・ゆで汁大さじ2を加えて和える。器に盛り付け、黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ