📌 旬の素材を使ったレシピ

材料(2人分)

・合いびき肉 200g

・新玉ねぎ 1/2個

・スナップえんどう 6さや

・にんじん 1/3本

・A…たまご 1/2個

・A…パン粉 大さじ2

・A…牛乳 大さじ1

・B…牛乳 100cc

・B… 生クリーム 100cc

・B… コンソメ 小さじ1

・B…塩・こしょう 各少々

・バター 大さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり670 kcal
玉ねぎの半分はみじん切りにし、残りは薄切りにする。スナップえんどう・にんじんは食べやすい大きさに切り、にんじんは塩ゆでする。
ひき肉に塩ひとつまみ(分量外)を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切り・Aを 加えて捏ね、楕円形に成形して中央をくぼませる。
フライパンに油を熱し、 2を入れて焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど焼く。中まで火が通ったら器に盛り付ける。
3のフライパンにバターを入れ、薄切り玉ねぎを炒める。しんなりしたら Bを加え、スナップえんどう・にんじんを加えてハンバーグにかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ