レシピ動画
材料(2人分)
・豚小間切れ肉 120g
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 少々
・にら 1/2束
・ピーマン 2個
・パプリカ 1個
・たけのこ水煮 80g
・A…オイスターソース 大さじ1と1/2
・A…マヨネーズ 大さじ1と1/2
・A…ごま油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:297 kcal
- 豚肉は細切りにして塩・こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。
- にらは5cm長さに切り、他の野菜は細切りにする。
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら、にら以外の2を入れる。全体に火が通ったら、にら・Aを加えて混ぜ、こしょうで味を調える。