🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

・豚小間切れ肉 120g

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉 少々

・にら 1/2束

・ピーマン 2個

・パプリカ 1個

・たけのこ水煮 80g

・A…オイスターソース 大さじ1と1/2

・A…マヨネーズ 大さじ1と1/2

・A…ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり297 kcal
豚肉は細切りにして塩・こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。
にらは5cm長さに切り、他の野菜は細切りにする。
フライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら、にら以外の2を入れる。全体に火が通ったら、にら・Aを加えて混ぜ、こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ