材料(2人分)

・なす 2本

・ベーコン 4枚

・玉ねぎ 1/4個

・A…ケチャップ 大さじ2

・A…ピザ用チーズ 50g

・A…オリーブオイル 大さじ1/2

・パセリ 飾り

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり254 kcal
なすは輪切りに、ベーコンは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
広げたホイルに1を順に重ねる。その上にAを上から順にのせて包む。
180℃に温めたホットプレートにのせ、少量の水(分量外)をまわりに入れて蓋をし、12分ほど 蒸し焼きにする。ホイルを開け、刻んだパセリを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ