🍛 カレー 🍛

材料(4人分)

・牛肉(焼肉用) 160g

・塩・こしょう 各少々

・玉ねぎ 1個

・にんじん 1/3本

・カレールウ 1/2箱

・水 500cc

・エビフライ 8本

・チーズ 1枚

・のり 適量

・ごはん 4皿分

・油 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり630 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込む。玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもは一口大に切って水にさらし、にんじんは食べやすい大きさに切り、一部ゆでて型でくり抜く。
鍋に油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。同じ鍋で玉ねぎを炒めてしんなりしたら、じゃがいも・にんじんを加える。油が全体になじんだら、牛肉を戻し入れる。水を加えて煮込み、具材に火が通ったらカレールウを加え、溶けたら5分ほど弱火で煮込む。
プレートにごはん・2のカレーを盛り付ける。エビフライにのり・チーズで目をつけてこいのぼり風に仕上げてのせ、型でくり抜いたにんじんをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ