レシピ動画

材料(2人分)

・牛モモステーキ肉 180g

・水菜 1/4株

・ミニトマト 3個

・A…にんにく 1片

・A…オリーブオイル 大さじ1

・B…バルサミコ酢 大さじ3

・B…はちみつ 大さじ1

・塩・こしょう・黒こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:10分 ※余熱で火を通す時間は除く
  • 1人あたり294 kcal
室温に戻した牛肉に塩・こしょうをふる。水菜はざく切り、ミニトマトは半分に、にんにくは薄切りにする。
フライパンにAを入れ、香りが立ったら牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。アルミホイルで包み、余熱で火を通す。(30分ほど)
2のフライパンにBを入れ、とろみがつくまで煮詰めて塩・黒こしょうで味を調える。
2をそぎ切りにして器に盛る。3をかけて水菜・ミニトマトを添える。
 
★材料にハチミツが含まれております。 1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ