レシピ動画
材料(2人分)
・牛モモステーキ肉 180g
・水菜 1/4株
・ミニトマト 3個
・A…にんにく 1片
・A…オリーブオイル 大さじ1
・B…バルサミコ酢 大さじ3
・B…はちみつ 大さじ1
・塩・こしょう・黒こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:10分 ※余熱で火を通す時間は除く
- 1人あたり:294 kcal
- 室温に戻した牛肉に塩・こしょうをふる。水菜はざく切り、ミニトマトは半分に、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにAを入れ、香りが立ったら牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。アルミホイルで包み、余熱で火を通す。(30分ほど)
- 2のフライパンにBを入れ、とろみがつくまで煮詰めて塩・黒こしょうで味を調える。
- 2をそぎ切りにして器に盛る。3をかけて水菜・ミニトマトを添える。 ★材料にハチミツが含まれております。 1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。