🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・にんじん 1/2本

・しいたけ 3枚

・しょうが 1/2片

・さやいんげん 40g

・油 大さじ1

・鶏ひき肉 90g

・A…酒 大さじ1と1/2

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…みりん 大さじ1と1/2

・油 大さじ1

・たまご 2個

・B…牛乳 大さじ1

・B…砂糖 大さじ1

・B…塩 ひとつまみ

・ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり610 kcal
にんじん・しいたけ・しょうがはみじん切りにする。
さやいんげんはゆでて小口切りにする。
油を熱したフライパンに1・ひき肉を入れ、ひき肉がそぼろ状になるように炒める。Aを加えて煮詰める。
別のフライパンに油を熱し、Bを加えてよく溶いたたまごを流し入れ、4本の菜箸でそぼろ状になるようにかき混ぜながら加熱する。
器にごはんを敷き詰め、2・3・4を盛り付ける。
 
※のり(分量外)で顔のパーツをつけるとかわいらしく仕上がります。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ