材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・ブロッコリー 1/3株
・しめじ 1/2袋
・ミニトマト 6個
・ウスターソース 50cc
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:265 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、パプリカは乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、肉にかけるようにソースを注ぎ入れる。玉ねぎ・しめじ・ブロッコリー・パプリカ・ミニトマトの順に加える。
- 煮立ったら蓋をして8分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら完成。