レシピ動画
材料(2人分)
・なす 1本
・トマト 1個
・A…玉ねぎ 1/2個
・A…にんにく 1片
・A…しょうが 1片
・合いびき肉 100g
・カレールウ 30g
・水 50cc
・ごはん 2皿分
・油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:544 kcal
- なすは乱切りにして水にさらし、トマトはざく切りに、Aはみじん切りにする。
- フライパンに油・にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れ、肉の色が変わったら水気を切ったなすを炒める。
- なすがしんなりしたら、トマトを加えて水を注ぎ、ルウを加えて溶かす。器にごはんを盛り、カレーをかける。