🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

・豚ロース薄切り肉 180g

・A…酒 小さじ1

・A…しょうゆ 小さじ1

・長いも 100g

・小ねぎ 適量

・B…酒 大さじ2

・B…しょうゆ 大さじ2

・B…砂糖 大さじ1

・B…みりん 大さじ1

・ごはん 2膳分

・卵黄 2個

・白ごま 適量

・油 少々

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり819 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
長いもはすりおろしてとろろにする。ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱して1を炒め、火が通ったらBを加えて少し煮詰める。
丼ぶりにごはんを盛り付け、 3・とろろをのせる。仕上げに卵黄をトッピングし、ごま・ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ