材料(ココット4個分)
・皮つきぶどう 160g
・たまご 1個
・小麦粉 25g
・砂糖 30g
・A…牛乳 75cc
・A…生クリーム 50cc
・バター 適量
・粉糖 お好みで
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:160 kcal
- ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。ふるった小麦粉を少しずつ加え、さっくりと混ぜる。
- [1]にAを加え、滑らかになるまで混ぜて濾す。
- ココットなどの耐熱容器にバターを塗り、ぶどうを並べて[2]を静かに注ぎ入れる。
- 180℃に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。※竹串などを 刺し、生地がついてこなければOK
- 粗熱が取れたら、茶漉しで粉糖をふる。