📌 旬の素材を使ったレシピ

材料(2人分)

・生銀鮭(切身) 1切れ

・トマト 1個

・パプリカ 1/4個

・しいたけ 3枚

・ズッキーニ 1/4本

・ごま油 小さじ1

・A…鶏がらスープの素 大さじ1/2

・A…水 400cc

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…酒 小さじ1

・塩・片栗粉 各少々

・水溶き片栗粉 大さじ1

・たまご 1個

・酢 大さじ2

・ラー油 適量

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり232 kcal
鮭は一口大に切り、塩をふって少しおく。出てきた水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、こんがり焼く。トマトは一口大に切り、パプリカ・しいたけは細切り、ズッキーニは輪切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ、野菜類を煮る。野菜がやわらかくなったら鮭を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加えて溶きたまごを回し入れる。
器に盛り、ラー油をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ