材料(2人分)
・生銀鮭(切身) 1切れ
・トマト 1個
・パプリカ 1/4個
・しいたけ 3枚
・ズッキーニ 1/4本
・ごま油 小さじ1
・A…鶏がらスープの素 大さじ1/2
・A…水 400cc
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…酒 小さじ1
・塩・片栗粉 各少々
・水溶き片栗粉 大さじ1
・たまご 1個
・酢 大さじ2
・ラー油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:232 kcal
- 鮭は一口大に切り、塩をふって少しおく。出てきた水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、こんがり焼く。トマトは一口大に切り、パプリカ・しいたけは細切り、ズッキーニは輪切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけ、野菜類を煮る。野菜がやわらかくなったら鮭を加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加えて溶きたまごを回し入れる。
- 器に盛り、ラー油をかける。