材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

・しょうが 1片

・長ねぎ(青い部分のみ) 1本

・小ねぎ 1本

・ピーナッツ 20g

・A…水 400cc

・A…酒 大さじ1

・B…酢・甜麺醤 各大さじ1

・B…はちみつ・しょうゆ 各小さじ2

・B…ラー油 大さじ2

・B…鶏肉のゆで汁 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分 ※ゆで鶏の粗熱を取る時間は除く
  • 1人あたり426 kcal
鶏肉は厚い部分を観音開きにし、厚さを均一にする。しょうがは薄切り、長ねぎは半分に、小ねぎは小口切りにし、ピーナッツは粗く刻む。
鍋にA・しょうが・長ねぎを入れて、沸騰したら鶏肉を入れる。再度沸騰したら蓋をして火を止め、余熱で火を通し、粗熱が取れるまでそのまま置く。(沸騰したら火を止め、余熱で火を通すことがポイント!)
鶏肉をそぎ切りにして器に盛りつけ、よく混ぜ 合わせたB・小ねぎ・ピーナッツの順にかける。
 
※ 材料にハチミツが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ