🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

・オクラ 6本

・ミニトマト 4個

・豚肩ロース薄切り肉 180g

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉 大さじ1

・ごま油 小さじ1

・A…酢 大さじ1と1/2

・A…砂糖 大さじ1と1/2

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…鶏がらスープの素 小さじ1と1/2

・A…オイスターソース 大さじ1

・ごはん 2膳分

・白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり624 kcal
オクラは塩をふって板ずりをし、サッと洗って斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、 2を両面焼く。火が通ったら混ぜ合わせたA・オクラ・ミニトマトを加えて絡める。
丼ぶりにごはんを盛り、 3をのせて白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ