レシピ動画
材料(2人分)
・オクラ 6本
・ミニトマト 4個
・豚肩ロース薄切り肉 180g
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・A…酢 大さじ1と1/2
・A…砂糖 大さじ1と1/2
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
・A…オイスターソース 大さじ1
・ごはん 2膳分
・白ごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:624 kcal
- オクラは塩をふって板ずりをし、サッと洗って斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、 2を両面焼く。火が通ったら混ぜ合わせたA・オクラ・ミニトマトを加えて絡める。
- 丼ぶりにごはんを盛り、 3をのせて白ごまを散らす。