🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・かつお(柵) 160g

・A…しょうゆ・みりん 各大さじ1

・A…コチュジャン 小さじ1/2

・A…ごま油 小さじ1

・A…おろししょうが・にんにく 各適量

・ごはん 2膳分

・小ねぎ 1本

・温泉たまご 2個

・刻みのり 適量

・白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり481 kcal
かつおはそぎ切りにし、混ぜ合わせたA(小さじ2は 取っておく)に漬け、冷蔵庫で15分以上置き、味をしみこませる。ねぎは小口切りにする。
丼ぶりにごはんを盛り、かつおを並べて中央に温泉たまごをのせ、取っておいたAをまわしかけ、刻みのり・白ごま・ねぎをトッピングする。
 
※かつおの代わりにまぐろでも同様に作れます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ