材料(2人分)
・牛バラ薄切り肉 160g
・塩・こしょう 各少々
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・A…酒 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1/2
・A…みりん 大さじ1/2
・A…しょうゆ 大さじ1
・ごはん 1合分
・片栗粉 大さじ1/2
・しょうゆ 少々
・グリーンリーフ 適量
・B…白ごま 適量
・B…マヨネーズ 適量
・油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:659 kcal
- ごはんに片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで直径8cmほどの円盤状にしたものを4個作る。片面にしょうゆを塗ってフライパンで焼く。
- 牛肉は軽く塩・こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじんの順に炒める。牛肉を入れさらに炒め、火が通ったらAを加える。
- 1にグリーンリーフ・3の順にのせてBをトッピングし、 もう一枚の1で挟んだら完成。同様にもう1つ作る。