🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

・冷凍うどん 2玉

・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)

・豚肉しゃぶしゃぶ用 160g

・ミニトマト 6個

・なす 1本

・リーフレタス 適量

・サラダ油 適量

・黒酢たまねぎドレッシング 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり609 kcal
冷凍うどんはゆでて冷水に取り、水気を切る。豚肉はサッとゆで、冷水に取る。豆腐は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
なすは乱切りにし、水にさらす。フライパンに油を熱し、水気を切ったなすを炒める。
器にレタスを敷き、うどんを盛る。豚肉・豆腐・残りの野菜類を彩りよく盛り付け、黒酢たまねぎドレッシングをまわしかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ