材料(2人分)
・冷凍うどん 2玉
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・豚肉しゃぶしゃぶ用 160g
・ミニトマト 6個
・なす 1本
・リーフレタス 適量
・サラダ油 適量
・黒酢たまねぎドレッシング 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:609 kcal
- 冷凍うどんはゆでて冷水に取り、水気を切る。豚肉はサッとゆで、冷水に取る。豆腐は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
- なすは乱切りにし、水にさらす。フライパンに油を熱し、水気を切ったなすを炒める。
- 器にレタスを敷き、うどんを盛る。豚肉・豆腐・残りの野菜類を彩りよく盛り付け、黒酢たまねぎドレッシングをまわしかける。