レシピ動画
材料(2人分)
きんぴらに牛肉を入れてボリューム感アップ❣
・牛小間切れ肉 100g
・れんこん 100g
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・A…酒 大さじ1
・A…みりん 大さじ2
・A…しょうゆ 大さじ1
・油 適量
・白ごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:292 kcal
- れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。
- しめじは根元を切って小房に分け、エリンギは長さを半分にし、さらに縦半分に切って5mm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、牛肉・れんこんの順に炒める。
- 火が通ったらきのこ類を入れ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 器に盛り、白ごまを散らす。