🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

きんぴらに牛肉を入れてボリューム感アップ❣

 

・牛小間切れ肉 100g

・れんこん 100g

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・A…酒 大さじ1

・A…みりん 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ1

・油 適量

・白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり292 kcal
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。
しめじは根元を切って小房に分け、エリンギは長さを半分にし、さらに縦半分に切って5mm幅に切る。
フライパンに油を熱し、牛肉・れんこんの順に炒める。
火が通ったらきのこ類を入れ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り、白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ