レシピ動画
材料(2人分)
・豚ロース薄切り肉 160g
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 適量
・なす 2本
・ピーマン 2個
・ミニトマト 4個
・ウスターソース 大さじ2
・ピザ用チーズ 20g
・油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:379 kcal
- 豚肉は1.5cm幅に切り、塩・こしょうを揉み込み片栗粉をまぶす。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに油を熱し、なすを炒めてしんなりしたら端に寄せ、豚肉を焼く。肉の色が変わったらピーマンを加える。全体に火が通ったら、ウスター ソースを回しかけて炒める。仕上げにトマト・ チーズを加え、チーズが溶けたら完成。