レシピ動画

材料(2人分)

・豚ロース薄切り肉 160g

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉 適量

・なす 2本

・ピーマン 2個

・ミニトマト 4個

・ウスターソース 大さじ2

・ピザ用チーズ 20g

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり379 kcal
豚肉は1.5cm幅に切り、塩・こしょうを揉み込み片栗粉をまぶす。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切る。
フライパンに油を熱し、なすを炒めてしんなりしたら端に寄せ、豚肉を焼く。肉の色が変わったらピーマンを加える。全体に火が通ったら、ウスター ソースを回しかけて炒める。仕上げにトマト・ チーズを加え、チーズが溶けたら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ