レシピ動画
材料(2人分)
鶏むね肉を使ったコスパメニュー👍✨
淡白なお肉もマヨネーズでジュージーに!
・鶏肉(むね肉がオススメ) 180g
・塩 少々
・A…たまご 1/2個
・A…小麦粉 大さじ3
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…しょうゆ 小さじ2
・A…酒 大さじ2
・A…こしょう 適量
・A…にんにく(すりおろし) 適量
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・添え野菜 お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:380 kcal
- 鶏肉は皮と余分な脂を取り、包丁でたたく。
- ボウルに[1]・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
- スプーンで[2]をすくい、片栗粉を広げたバットの上に落とし、片栗粉を全体にまぶして小判型に形を整える。
- 油を熱したフライパンで[3]を揚げ焼きにする。