レシピ動画
材料(2人分)
・生鮭(切身) 2切れ
・あさり(殻つき、砂出し済み) 100g
・しめじ 1/2袋
・長ねぎ 1/2本
・キャベツ 2枚
・にんにく 1片
・ミニトマト 6個
・A…オリーブオイル 大さじ1
・A…白ワイン 大さじ3
・水 大さじ3
・塩・黒こしょう 各少々
・パセリ 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:355 kcal
- 鮭は塩をふって5分ほどおき、水分を拭き取る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。しめじは石づきを取って小房に分け、長ねぎは斜め切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鮭を両面こんがりと焼く。あさり・しめじ・長ねぎ・キャベツ・ミニトマト・Aを加え、煮立ったら蓋をする。あさりの口が開いたら、塩・黒こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。