レシピ動画

材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・あさり(殻つき、砂出し済み) 100g

・しめじ 1/2袋

・長ねぎ 1/2本

・キャベツ 2枚

・にんにく 1片

・ミニトマト 6個

・A…オリーブオイル 大さじ1

・A…白ワイン 大さじ3

・水 大さじ3

・塩・黒こしょう 各少々

・パセリ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり355 kcal
鮭は塩をふって5分ほどおき、水分を拭き取る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。しめじは石づきを取って小房に分け、長ねぎは斜め切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鮭を両面こんがりと焼く。あさり・しめじ・長ねぎ・キャベツ・ミニトマト・Aを加え、煮立ったら蓋をする。あさりの口が開いたら、塩・黒こしょうで味を調える。
器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

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