🍲 鍋料理 🍲

材料(4人分)

・にんじん 1本

・れんこん 200g

・大根 1/4本

・A…水 800cc

・A…昆布 10g

・B…みそ 大さじ3

・B…しょうゆ 大さじ1

・B…酒 大さじ2

・肉団子(市販) 200g

・海鮮つみれ(市販) 200g

・卵白 3個分

・しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 調理時間:45分
  • 1人あたり281 kcal
にんじんは輪切りにして手裏剣型に切り、切れ端も鍋の具材として使用する。れんこんは半月切りにし、大根は拍子木切りにする。
鍋にAを入れて30分ほどおき、中火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。 1を加えて加熱し、具材がやわらかくなったら肉団子・海鮮つみれを入れて煮る。
卵白にしょうゆを加え、かために泡立ててメレンゲを作って2にのせ、メレンゲを崩しながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ