🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 160g

・A…レモン汁・砂糖・ハーブソルト 各小さじ1/2

・A…オリーブオイル 大さじ1

・トマト 1個

・玉ねぎ 1/4個

・じゃがいも 1個

・ゆでたまご 1個

・ブラックオリーブ 6粒

・にんにく 1片

・オリーブオイル 適量

・レタス 3枚

・粉チーズ 大さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり463 kcal
鶏肉は一口大に切り、Aに10分ほど漬け込む。トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで、約3分30秒加熱する。粗熱が取れたら一口大に、ゆでたまごも一口大に切る。ブラックオリーブは半分に、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を皮面から入れ、両面こんがりと焼く。
器にちぎったレタスを敷き、具材を彩りよく盛りつけ、粉チーズをかける。食べる直前に分量外のオリーブオイル・ハーブソルトをかける。

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