レシピ動画
材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 160g
・A…レモン汁・砂糖・ハーブソルト 各小さじ1/2
・A…オリーブオイル 大さじ1
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 1個
・ゆでたまご 1個
・ブラックオリーブ 6粒
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・レタス 3枚
・粉チーズ 大さじ2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:463 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、Aに10分ほど漬け込む。トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで、約3分30秒加熱する。粗熱が取れたら一口大に、ゆでたまごも一口大に切る。ブラックオリーブは半分に、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を皮面から入れ、両面こんがりと焼く。
- 器にちぎったレタスを敷き、具材を彩りよく盛りつけ、粉チーズをかける。食べる直前に分量外のオリーブオイル・ハーブソルトをかける。