🍛 カレー 🍛

レシピ動画

材料(2人分)

・牛肉 160g

・玉ねぎ 1/2個

・ほうれん草 1/2束

・油 適量

・A…にんにく 1片

・A…しょうが 1片

・水 300cc

・カレールウ 2皿分

・焼きのり 2枚

・バター 10g

・ごはん 2皿分

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり773 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に、ほうれん草は2cm幅に切り、Aはみじん切りにする。
鍋にA・油を熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら牛肉を加える。牛肉の色が変わったらほうれん草を加えて炒め、水を注ぐ。アクを取りながら5分ほど煮込み、一旦火を止めてルウを割り入れる。ちぎった焼きのりを加え、とろみがつくまで弱火で煮込み、仕上げにバターを入れる。
器にごはんを盛り、カレーを添える。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ