🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・冷凍ずわいがに 100g

・たまご 2個

・ごはん 200g

・小ねぎ 2本

・A…水 600cc

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・B…しょうゆ 大さじ1

・B…みりん 大さじ1

・B…塩 ひとつまみ

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり285 kcal
かには解凍して、身を取り出す。鍋にかにの殻・Aを入れて沸騰させ、だしを取る。
ごはんは流水で洗ってぬめりを取る。1に入れてやわらかくなるまで煮たら、かにの身・Bを加える。
溶きたまごを回し入れ、半熟状になったら小口切りにした小ねぎを散らす。
 
※ごはんを洗うことでぬめりが取れ、サラサラに仕上がります。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ