材料(2人分)
・冷凍ずわいがに 100g
・たまご 2個
・ごはん 200g
・小ねぎ 2本
・A…水 600cc
・A…和風顆粒だし 小さじ1
・B…しょうゆ 大さじ1
・B…みりん 大さじ1
・B…塩 ひとつまみ
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:285 kcal
- かには解凍して、身を取り出す。鍋にかにの殻・Aを入れて沸騰させ、だしを取る。
- ごはんは流水で洗ってぬめりを取る。1に入れてやわらかくなるまで煮たら、かにの身・Bを加える。
- 溶きたまごを回し入れ、半熟状になったら小口切りにした小ねぎを散らす。 ※ごはんを洗うことでぬめりが取れ、サラサラに仕上がります。