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材料(2人分)

・数の子 40g

・かまぼこ 5cm

・長ねぎ  1/2本

・たまご 2個

・ごはん 2膳分

・白だし 大さじ1

・油 大さじ1

・塩・こしょう 各少々

・かつお節 お好みで

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり464 kcal
塩抜きした数の子は汁気を切り、5㎜角程度に切る。かまぼこはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにする。
ごはんは冷たければ電子レンジ(500W)で1分ほど温める。溶きたまごをごはんにかけ、たまごかけごはんの状態にする。
フライパンに油を熱してねぎを炒める。しんなりしたら、たまごごはんを入れて中火で炒め合わせる。数の子・かまぼこを加えてさらに炒め、白だしを回しかける。塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。お好みでかつお節をかける。

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