🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

・ほうれん草 1/3束

・にんじん 1/3本

・しいたけ 2枚

・A…水 200cc

・A…砂糖・しょうゆ 各大さじ1

・A…酢 大さじ1/2

・A…片栗粉 大さじ1/2

・A…鶏がらスープの素 小さじ1

・たまご 3個

・かにかま 2本

・塩・こしょう 各少々

・ごま油 適量

・ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり561 kcal
ほうれん草はゆでて軽く水気をしぼり、根元を切り落として3cm長さに切る。にんじんは細切りに、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
ごま油を熱した鍋ににんじん・しいたけを入れて炒める。にんじんがしんなりしたら、ほうれん草・Aを加えて弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
ボウルにたまご・ほぐしたかにかまを入れてよく溶き、塩・こしょうで調味する。ごま油を熱したフライパンに卵液の1/2を流し入れ、ざっと大きく混ぜ合わせて半熟状になるまで加熱する。同様にもう1つ作る。
ごはんを盛り、3をのせて2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ