レシピ動画
材料(2人分)
・ほうれん草 1/3束
・にんじん 1/3本
・しいたけ 2枚
・A…水 200cc
・A…砂糖・しょうゆ 各大さじ1
・A…酢 大さじ1/2
・A…片栗粉 大さじ1/2
・A…鶏がらスープの素 小さじ1
・たまご 3個
・かにかま 2本
・塩・こしょう 各少々
・ごま油 適量
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:561 kcal
- ほうれん草はゆでて軽く水気をしぼり、根元を切り落として3cm長さに切る。にんじんは細切りに、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
- ごま油を熱した鍋ににんじん・しいたけを入れて炒める。にんじんがしんなりしたら、ほうれん草・Aを加えて弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
- ボウルにたまご・ほぐしたかにかまを入れてよく溶き、塩・こしょうで調味する。ごま油を熱したフライパンに卵液の1/2を流し入れ、ざっと大きく混ぜ合わせて半熟状になるまで加熱する。同様にもう1つ作る。
- ごはんを盛り、3をのせて2をかける。