🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

・鶏手羽元肉 8本

・大根 1/4本(200g)

・小ねぎ 1本

・にんにく 1片

・しょうが 1片

・たまご 2個

・A…水 200cc

・A…黒酢 60cc

・A…砂糖 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…みりん 大さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり502 kcal
鶏肉は骨の際に切り込みを入れる。大根は2cm幅の半月切りにして下ゆでし、小ねぎは小口切りに、にんにく・しょうがはすりおろす。たまごは固めのゆでたまごにする。
厚手の鍋ににんにく・しょうが・油を入れ、香りが立ったら鶏肉を炒める。こんがり焼き色がついたら余分な脂を拭き取る。下ゆでした大根・たまご・混ぜ合わせたAを入れて落し蓋をし、ふきこぼれない火加減で煮汁が1/4くらいになるまで煮る。
器に盛り付け、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ