レシピ動画
材料(2人分)
~ 春の旬の素材を丸ごと味わう! ~
🌟 おすすめ商品 🌟 鯛(お刺身用)・菜の花
・鯛(お刺身用) 1柵(120g)
・菜の花 1/2束
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・A・・・オリーブオイル 大さじ2
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・粒マスタード 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・塩・黒こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:488 kcal
- 新玉ねぎは縦半分に切り、横に1cm幅に切る。
- 豚肉を広げて片面に塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にはたいて1に巻きつける。
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする。
- 玉ねぎに火が通ったら、Aを加えて絡める。食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いた器に盛る。