レシピ動画
材料(2人分)
~ 旬の素材を丸ごと味わう! ~
🌟 おすすめ商品 🌟 鯛(お刺身用)・菜の花
・鯛(お刺身用) 1柵(120g)
・菜の花 1/2束
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・A・・・オリーブオイル 大さじ2
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・粒マスタード 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・塩・黒こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:287 kcal
- 鯛は薄くそぎ切りにし、菜の花は5cm長さに切って塩ゆでし、冷ましておく。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切り、ミニトマトは半分に切る。
- 器に鯛を並べ、菜の花・玉ねぎ・ミニトマトを彩りよく盛り付ける。混ぜ合わせたA をかける。 ※この時期は旬である新玉ねぎを使用するのもオススメです。